落实规范助推成长 体悟规范专业发展:区教育系统第九届学术节之见习教师规范化培训专场展示日前举行 - 内容 - 徐汇教师网
您所在的位置:首页 > 学院新闻

落实规范助推成长 体悟规范专业发展:区教育系统第九届学术节之见习教师规范化培训专场展示日前举行

作者(来源):教师专业发展中心    发布时间:2018-01-10

1511328621837937.jpg

        11月21日,徐汇区教育系统第九届学术节“落实规范助推成长 体悟规范专业发展”见习教师规范化培训专场展示在区教育学院举行。区教育局副局长于东航、成芳出席活动。

1511328642590371.jpg

        于东航在讲话中表示,徐汇区见习教师规范化培训为职初期教师能在较高的起点出发提供了有力的平台,实现了浸润式成长、团队带教、共建共赢的培训目标。在教师成长的道路上,务必要以“教育并重、教研并重、教养并重、知行并重、远近并重”来不断鞭策激励自己,真正成为学生健康成长的引路人。于东航希望青年教师们在今后的工作学习中,牢记“坚持比起点更重要、交流比个体更重要、反思比备课更重要、反馈比布置更重要、学习比教授更重要、谨慎比热情更重要”,努力成为有德、有才、有趣的好老师。徐汇教育给予每一位见习教师公平、优质、引领的各类平台,希望见习教师们勤实践、善思考,共建徐汇教育辉煌的未来。

1511328646826742.jpg

        上海市特级校长、特级教师、见习教师规范化培训市级指导专家王志刚在点评中充分肯定了徐汇区见习教师规范化培训工作在制度创设、范式创新、团队带教、课程研发等方面的有益探索与实践。

1511328649665753.jpg1511328652204612.jpg

    当天展示现场,2016年上海市见习教师规范化培训展示活动一等奖获得者南洋模范中学邢千里、樱花园小学潘晶昳开展了课堂教学展示。教院附中校长燕黎、汇师小学音乐教师张莉珉、宛南实验幼儿园教师陈迤悦分别从“基地学校建设、导师个人与团队带教、学员成长历程”等视角进行了主题研讨交流。